Доступные ссылки

В Турции взорвался еще один заминированный автомобиль


Полицейская бронемашина на окраине города в Турции. Иллюстративное фото.

Полицейская бронемашина на окраине города в Турции. Иллюстративное фото.

В Турции в двух городах в восточной части страны у полицейских участков взорвались заминированные автомобили. Рано утром в четверг, 18 августа, три человека погибли и около 40 получили ранения в результате взрыва у здания полиции в турецком городе Ван. Второй взрыв прогремел спустя несколько часов у полицейского участка в городе Элязыг, в результате этого взрыва погибли три человека и еще около 50 получили ранения.

Власти обоих городов возлагают ответственность за нападения на запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК). Сама РПК не делала заявлений об ответственности. Заместитель губернатора города Ван Мехмет Парлак сообщил журналистам, что «боевики», припарковавшие автомобиль у полицейского участка, были задержаны и что проводится их допрос.

Несмотря на регулярные столкновения сил безопасности страны с РПК с тех пор, как в 2015 году было прекращено перемирие, Ван оставался мирным местом. Насилие в основном происходило в соседнем городе Диярбакыр, где тремя днями ранее в результате взрыва заминированного автомобиля погибли восемь человек.

РПК объявила о вооруженной борьбе за независимость курдов в 1984 году, с того времени жертвами насилия стали свыше 40 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG