Доступные ссылки

Официальный Баку расценил действия ANS, как «пропаганду терроризма»

Телеканал ANS не сможет возобновить деятельность, так как Бакинский апелляционный суд 29 июля удовлетворил иск Национального телерадиосовета (НТРС) о лишении ANS лицензии. Об этом Turan заявил глава аппарата НТРС Тогрул Мамедов.

Напомним, что основанием для приостановления вещания ANS и лишения его лицензии стала подготовка интервью с турецким проповедником Фетуллахом Гюленом, которого Анкара назвала организатором попытки военного переворота. По этой причине официальный Баку расценил действия ANS, как «пропаганду терроризма».

В свою очередь, представитель НТРС ставит в вину ANS демонстрацию выступлений диктора телеканала TRT, зачитавшую обращение путчистов.

Кроме того, по словам Мамедова, ANS показывал наезд танков на людей, отрезанные головы, что также стало «признаком вандализма».

Руководство ANS всячески старается найти решение проблемы путем договоренностей с властями и всячески отклоняется от критики решения о закрытии канала. ANS надеется, что подобная «сознательность» будет оценена властями, что ранее несколько раз срабатывало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG