Доступные ссылки

Россия согласилась на 48-часовое перемирие в Алеппо


На кадре из опубликованного в социальных сетях видео мальчик, выживший после авиаудара в осажденном сирийском городе Алеппо.

На кадре из опубликованного в социальных сетях видео мальчик, выживший после авиаудара в осажденном сирийском городе Алеппо.

Россия согласилась на 48-часовое перемирие в осажденном сирийском городе Алеппо после того, как в Сети в четверг, 18 августа, получило распространение видео с сирийским мальчиком, раненым в результате авиаудара. Кадр с потерянным и изможденным мальчиком, сидящим в карете скорой помощи с запекшейся кровью на лице, отражает тот ужас, с которым столкнулся удерживаемый повстанцами город, находящийся под осадой правительственных сил, действующих при поддержке российских авиаударов.

Реакция международной общественности на это видео аналогична с той, которую вызвала фотография сирийского младенца, выброшенного на берег в Турции в прошлом году.

Говоря о мальчике из Алеппо, пресс-секретарь государственного департамента США Джон Кирби сказал, что «в жизни этого мальчика не было и дня без войны, смерти, разрушений и бедности в собственной стране».

Ожидаемое на следующей неделе перемирие позволит доставить в Алеппо гуманитарный груз и станет «пилотным проектом» для следующих возможных перемирий, заявил в четверг вечером российский генерал Игорь Конашенков. Он сказал, что Россия уже готова обеспечить безопасность гуманитарных конвоев при их прохождении в Алеппо «через территорию, контролируемую правительственными войсками».

XS
SM
MD
LG