Доступные ссылки

Госдепартамент обеспокоен решением России зачислить IRI и MDIF в число нежелательных организаций


Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби

Международный республиканский институт (IRI) возглавляется американским сенатором Джоном Маккейном

Государственный департамент США глубоко обеспокоен решением российского правительства зачислитьМеждународный республиканский институт (IRI) и Инвестиционный фонд развития средств массовой информации (MDIF) в число так называемых «нежелательных» организаций. Об этом говорится в заявлении Джона Кирби, пресс-секретаря Государственного департамента.

В заявлении говорится, что эти организации способствуют открытости, подотчетности в управлении государством, а также свободе средств массовой информации, принципам, к развитию которых Россия должна стремиться, а не подавлять.

Народ России заслуживают прозрачного и ответственного управления, равенства перед законом, а также возможности осуществлять свои права, не опасаясь возмездия. «Мы вновь призываем правительство Российской Федерации выполнить свои международные обязательства и обязательства по поощрению и защите прав человека и основных свобод, а также для устранения ограничений в важной работе организаций гражданского общества в России», - говорится в заявлении.

Международный республиканский институт работает в России уже более двадцати лет. Организация проводила тренинги для депутатов Госдумы и региональных чиновников. Деятельность института финансирует американское правительство, конгресс и частные фонды.

XS
SM
MD
LG