Доступные ссылки

Убитый в Стамбуле Ровшан Лянкяранский (Джаниев) похоронен в родном городе Лянкяран.

Как сообщает западное бюро АПА, Р. Джаниев был захоронен рядом со своим отцом на кладбище Кичик Базар.

На церемонии похорон участвовало много людей.

Напомним, тело Р. Лянкяранского привезли из Стамбула в Лянкяран специальным рейсом. Р. Джаниев был убит неизвестными лицами в Стамбуле. Он был доставлен в стамбульскую больницу «Florence Nightingale», где и скончался.

Отметим, Ровшан Джаниев имел большой авторитет в «воровском мире» и был известен как «Ровшан Лянкяранский». Впервые он был арестован на 2 года в 1996 году. Ровшан Джаниев застрелил убийцу своего отца прямо в зале суда. Решением суда Сабаильского района от 4 марта 1997 года он был освобожден условно. В июле 2000 года он был вновь привлечен к ответственности. Он обвинялся в попытке умышленного убийства, незаконном приобретении, передаче другому, продаже, хранении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ. Но решением суда он был отправлен на психическое лечение. В 2001 году решением суда Сабунчинского района Р. Джаниев был освобожден от уголовной ответственности.

В 2009 году Ровшан Лянкяранский был арестован в Украине, 13 декабря был экстрадирован в Азербайджан. Несмотря на то, что государственный обвинитель попросил лишить Р. Джаниева свободы на 12 лет, суд лишил его свободы сроком на 2 года 10 месяцев и 19 дней.

Итальянский суд также объявил Ровшана Лянкяранского в международный розыск, в связи с чем он поменял свою фамилию на «Алиев». Суд Италии признал его виновным в организованной преступности, коррупции, отмывании грязных денег и фальсификации официальных документов.

XS
SM
MD
LG