Доступные ссылки

Цена на нефть Brent опустилась до $50 за баррель


Иллюстрация

Иллюстрация

Цены на нефть в понедельник, 22 августа, перешли к падению на фоне сомнений аналитиков о возможной заморозке крупнейшими нефтепроизводителями добычи, сообщает Reuters.

На 08:45 по Киеву октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brentпадали на 1,48% - до $50,08 забаррель,а сентябрьские фьючерсы нефти WTI - на 1,51% - до $48,37 за баррель.

Аналитики считают, что рост цен на нефть в августе на более чем 20% был беспочвенным и они, скорее всего, упадут ниже $50 за баррель, передает сайт liga.net.

"Рост цен на нефть носил более технический, чем фундаментальный характер. За последние несколько месяцев на рынке не наблюдалось новых покупателей. Что касается предстоящих переговоров производителей, то достижение согласия по заморозке добычи - маловероятно из-за множества материально-технических проблем", - отметили в банке Morgan Stanley.

Напомним, страны-члены ОПЕК и другие крупнейшие нефтепроизводителей, такие, как Россия, планируют встретиться в сентябре текущего года и обсудить заморозку добычи черного золота для сбалансирования рынка. Но аналитики считают, что неразрешенные вопросы между членами картеля: Саудовской Аравией и Ираном, ставят под вопрос заключение данной сделки.

XS
SM
MD
LG