Доступные ссылки

РЕАЛ прекратил сбор подписей для агитации на референдуме


Архивное фото

Архивное фото

Зачитано письмо осужденного лидера «РЕАЛ» Ильгара Мамедова о том, что референдум «пошатнет основание» республики и это отразится на каждом гражданине

«Движение «РЕАЛ» прекращает кампанию по сбору подписей в связи с предстоящим референдумом. Сегодня мы говорим «нет» не только изменениям в Конституцию, но и самому референдуму».

Об этом сегодня, 22 августа, на пресс-конференции в офисе Движения заявил член Правления Азер Гасымлы.

По его словам, «РЕАЛ» не признает ни референдума, ни легитимность его результатов.

Касаясь причин этого, Гасымлы отметил, что РЕАЛ обратился в ЦИК, где прошел регистрацию и взял подписные листы. «Сразу после этого были арестованы исполнительный секретарь Натиг Джафарлы и еще двое активистов. Кроме того, «РЕАЛ» подготовил 100 000 флайеров, которые также были конфискованы полицией.

Другой член Правления «РЕАЛ» Эркин Гадирли сказал, что вносимые в Конституцию изменения нарушат паритетность в плане разделения власти в стране и создадут хаотичность.

Что касается предоставления президенту полномочий по роспуску парламента, назначения вице-президента, то это противоречит существующей Конституции.

Далее Азер Гасымлы зачитал письмо осужденного лидера «РЕАЛ» Ильгара Мамедова о том, что референдум «пошатнет основание» республики и это отразится на каждом гражданине.

Что касается дальнейшей деятельности «РЕАЛ», то в конце сентября движение будет готово перейти к проведению партийного съезда, передает Turan.

«РЕАЛ» открыт для сотрудничества с другими политсилами, абсолютной ложью является распространенное в ряде СМИ обвинение, что «РЕАЛ» служит интересам зарубежных стран, сказал Гадирли.

XS
SM
MD
LG