Доступные ссылки

Оппозиция тбилисского сакребуло вызывает столичного мэра из-за вырубки деревьев


Тбилиси

Тбилиси

Оппозиционные депутаты тбилисского сакребуло (горсовета) требуют, чтобы мэр столицы Давид Нармания отчитался на внеочередном заседании и ответил на вопросы в связи с вырубкой деревьев в столице, сообщает «Новости-Грузия».

«Факт незаконной вырубки десятков деревьев на проспекте Казбеги еще раз подтвердил, что в мэрии Тбилиси есть много системных проблем. Поэтому в четверг, 25 августа, мы вызываем мэра Давида Нармания, которому придется ответить на эти и другие вопросы», - заявил депутат от «Единого нацдвижения» Ираклий Абесадзе на брифинге. К призыву ЕНД присоединились представители «республиканцев» и фракции «Объединенные демократы», а также независимый депутат Алеко Элисашвили. Всего совместное заявление подписали 13 депутатов.

Тема вырубки деревьев в центре Тбилиси сталаакитуальной после того, как в Facebook были распространены фотографии около 50 деревьев, срубленных в центре столицы, в месте, где планируется строительство гостиничного комплекса. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, лидер общественной организации «Партизанское садоводство» Ната Перадзе начала голодовку у здания мэрии.

Сам мэр заявил, что урбанизация - это один из приоритетов работы городских вдастей, а строительство на проспекте Казбеги гостиничного комплекса стоимостью 150 миллионов лари (более 65,5 млон долларов) поможет создать две тысячи рабочих мест.

XS
SM
MD
LG