Доступные ссылки

Командно-штабные учения Военно-морских сил Азербайджана стартовали в понедельник в азербайджанской акватории Каспийского моря.

«Основной целью учений, в которых задействованы силы и средства ВМС, ВВС, а также Ракетных войск и артиллерии является планирование совместных действий по защите энергетической инфраструктуры в оперативной зоне Каспийского моря»,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана, передает Интерфакс-Азербайджан.

В этой связи, министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов посетил пункт постоянного базирования военных кораблей ВМС, проверил уровень боевой готовности кораблей и личного состава.

И.о. командующего ВМС, капитан 1-го ранга Хиджран Рустамзаде доложил о решении по приведению в состояние полной боевой готовности сил и средств.

«Министр обороны посетил Командный Пункт, где он был проинформирован об общей готовности кораблей, участвующих в учениях, оперативной обстановке в Азербайджанском секторе Каспийского моря и управлении Военно-морскими силами»,- отмечается в сообщении.

Учения проводятся по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева и в соответствии с утвержденным планом боевой подготовки.

«Учения, состоящие из нескольких этапов, завершатся 25-го августа»,- говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG