Доступные ссылки

Тексты поправок в Конституцию не представлены в Венецианскую комиссию


Госдепартамент и Евросоюз рекомендовали властям Азербайджана представить для анализа в Венецианскую комиссию проекты поправок

-

Официальный Баку не представил в Венецианскую комиссию Совета Европы и БДИПЧ ОБСЕ тексты поправок и изменений, которые планирует внести в Конституцию в ходе референдума 26 сентября.

Об этом агентствуTuran сообщили в Венецианской комиссии, в ответ на запрос с просьбой дать оценку предполагаемым изменениям.

«К сожалению, мы не в состоянии ответить на них, так как, во-первых, текста поправок у нас нет, и во-вторых, мы можем анализировать только тексты, которые передаются нам в рамках официальных запросов.

Пока Венецианская Комиссия не получала запросов на заключение по проекту о конституционных поправках, однако готова подготовить подобное заключение, если официальный запрос последует, в соответствии с Уставом Комиссии», - сказано в ответе Венецианской комиссии.

В ответе также сказано, что Венецианская Комиссия может давать свои заключения по запросам Комитета Министров, Парламентской Ассамблеи, Конгресса местных и региональных властей Европы, Генерального Секретаря, а также по просьбе государств, международных организаций или структур, участвующих в работе Комиссии.

Судя по всему, пока никто из вышеназванных структур так и не посчитал нужным проверить соответствие предполагаемых поправок в Конституцию Азербайджана нормам демократии и европейским стандартам.

Напомним, что Госдепартамент и Евросоюз рекомендовали властям Азербайджана представить для анализа в Венецианскую комиссию проекты поправок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG