Доступные ссылки

Азербайджанская компания бесплатно прокладывает в Грузии дорогу новым методом


Иллюстрация

Иллюстрация

В Грузии проводится эксперимент по укладке дороги новым методом. Азербайджанская компания «Агете» безвозмездно взялась осуществить прокладку основы магистрали на 300-метровом участке Поничала-Марнеули-Гугути близ грузино-армянской границы. Инновационный метод строительства, который уже апробирован в Азербайджане, стоит всего 5-6 долларов за один квадратный метр, что почти вдвое дешевле по сравнению с классическим методом.

Кроме того, инновационный метод дает возможность реабилитировать дорогу быстро и дешево, а основа дороги, обустроенная таким способом, более устойчивая и твердая, сообщает грузинское Министерство регионального развития и инфраструктуры. «После завершения работ будет проведена специальная экспертиза и если дорога удовлетворит стандарты, начнется активное внедрение нового метода», - отметили в Минрегионе.

С процессом реабилитации дороги экспериментальным методом на месте сегодня, 22 августа, ознакомились глава Минрегиона Нодар Джавахишвили и председатель департамента автомобильных дорог Георгий Сетуридзе, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG