Доступные ссылки

Чавушоглу отметил, что Анкара отзывает своего посла из Вены для проведений консультаций и пересмотра отношений между Турцией и Австрией

Турция отозвала из Австрии своего посла. Как сообщает Daily Sabah, об этом в понедельник, 22 августа, заявил турецкий министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

Он объяснил, что вызвал к себе турецкого диппредставителя в связи с прошедшей 19 августа в центре австрийской столицы демонстрации в поддержку Курдской рабочей партии. В Турции эта организация запрещена как террористическая, таковой она также считается в США и Евросоюзе.

Чавушоглу отметил, что Анкара отзывает своего посла из Вены для проведений консультаций и пересмотра отношений между Турцией и Австрией, пишет lenta.ru.

Отношения между Анкарой и Веной в последние несколько недель обострились, в частности, из-за того, что австрийское руководство призывало прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС. 4 августа такую точку зрения высказалканцлер Австрии Кристиан Керн. Он подчеркнул, что намерен поднять данный вопрос на саммите Евросоюза в сентябре.

5 августа министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ответ на высказывание Керна заявил, что «австрийский канцлер должен сначала взглянуть на свою собственную страну» и назвал Австрию «центром радикального расизма».

XS
SM
MD
LG