Доступные ссылки

Керри: Переговоры с Кремлем по сотрудничеству в Сирии завершаются


Госсекретарь США Джон Керри.

Госсекретарь США Джон Керри.

По словам госсекретаря США Джона Керри, переговоры между США и Россией относительно военного сотрудничества в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии близятся к завершению.

«Мы действительно в настоящее время проводим постоянные консультации и, как я надеюсь, приближаемся к завершению этих дискуссий с тем или иным исходом», — сказал он во время визита в Кению.

«В ближайшие дни наши представители встретятся, и в зависимости от того, как пройдет эта встреча, возможно и даже очень вероятно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и я проведем переговоры», — добавил Керри.

Как заявил госсекретарь, совершенно необходимо, чтобы силы, поддерживающие сирийский режим, — Россия и Иран — и те, кто выступает на стороне оппозиции, — США и страны Ближнего Востока — вместе покончили с конфликтом.

Керри предлагает России обмениваться разведывательными данными для скоординированных воздушных операций против ИГ и «Фронта аль-Нусра», связанного с «Аль-Каидой», и предотвращения атак против умеренных повстанческих групп.

XS
SM
MD
LG