Доступные ссылки

Видео и изображения Омрана, покрытого белой пылью и кровью, после того как он спасся из рухнувшего здания, широко распространилась в социальных медиа

-

Глава гуманитарной миссии ООН вСирии призвал все воюющие стороны в Алеппо к 48-часовому режиму молчания, чтобы международная организация получила возможность предоставить необходимую помощь пострадавшему населению города, предупреждая о «гуманитарной катастрофе, не имеющей аналогов в течение пяти лет кровопролитной войны в Сирии», пишет replyua.net.

Стивен О'Брайен заявил: «Алеппо бомбили каждый день, в том числе десяток новых атак были совершены в понедельник. Эти авиаудары стали «вершиной ужаса» и «величайшего кризиса нашего времени». Также он обратился к Совету Безопасности ООН с заявлением: «Для вас это простой росчерк пера – позволить доставить еду, медикаменты и оказать медицинскую помощь этим людям». Сообщается, что бомбардировки города проводились правительственными войсками Башара Асада, а также самолетами российских ВВС – в течение последней недели они совершали вылеты из авиабазы вблизи Хамадана в Иране. Характер этих атак таков, что они всегда неизбирательны – в результате бомбежек пострадали не только силы ИГИЛ и повстанцев, но и множество мирных жителей, в том числе детей. Фото сирийского мальчика, сильно пострадавшего в результате бомбардировки, обнародованной BBC, шокировало весь мир.

Стивен О'Брайен сообщил, что с начала августа интенсивность боев в Алеппо, происходящих в борьбе за город между повстанцами, ИГИЛ и правительственными войсками, поддерживаемых российскими военными, была такова, что не позволила доставить в город ни один гуманитарный груз.

В результате воздушного удара по Алеппо 17 августа, под обломками обрушившегося дома остались Али и Омран Дакниш.

Али Дакниш - старший брат сирийского мальчика, снимок которого в крови и пыли облетел весь мир - скончался от полученных ран.

Видео и изображения Омрана, покрытого белой пылью и кровью, после того как он спасся из рухнувшего здания, широко распространилась в социальных медиа. Он не был тяжело ранен. Врачи сообщили, что Али умер от внутреннего кровотечения вскоре после взрыва бомбы.

XS
SM
MD
LG