Доступные ссылки

Билл Клинтон выступил в защиту основанного им фонда


Билл Клинтон

Билл Клинтон

Бывший президент США и основатель Фонда Клинтона Билл Клинтон заявил, что его организация "помогла улучшить миллионы жизней во всем мире", однако откажется от иностранных финансовых поступлений в случае избрания его жены - Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии, следующим американским президентом.

Клинтон сделал это заявление в форме обращения к своим сторонникам по электронной почте в ответ на обвинения кандидата в президенты страны от Республиканской партии Дональда Трампа, который назвал Фонд Клинтона "самой коррумпированной организацией в истории политики" и потребовал его незамедлительного закрытия.

Клинтон разъяснил, что в том случае, если Клинтон станет президентом США по итогам ноябрьских выборов, Фонд будет принимать взносы только от граждан США, лиц, постоянно проживающих в стране, а также независимых организаций, зарегистрированных в Соединенных Штатах. При этом имена доноров будут придаваться огласке ежеквартально. Сам он отойдет от управления Фондом, передает Интерфакс.

Вместе с тем, экс-президент полностью не отказывается от зарубежной деятельности фонда, которая, по его словам, будет передана другим организациям, но будет продолжена.

XS
SM
MD
LG