Доступные ссылки

«Азербайджан пообещал облегчить визовый режим для граждан Ирана»


Иллюстрация

Иллюстрация

Иран договорился с Арменией, Грузией и Турцией об отмене визового режима

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми заявил в понедельник на брифинге, что Иран договорился с Арменией, Грузией и Турцией об отмене визового режима для граждан, сообщает ИРНА.

На вопрос об аналогичном соглашении с Азербайджанской Республикой об отмене виз для туристов Касеми заявил, что отмена виз не стоит на повестке дня, и что Азербайджан пообещал облегчить визовый режим для граждан Ирана.

Он отметил, что МИД Ирана заинтересован в ряд моментов, которые будут приняты несколькими странами для отмены виз для туристов.

Он сказал, что во время визита в Баку президент страны Хасан Рухани не мог поднять вопрос об облегчении визового режима с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, потому что был занят заранее спланированными переговорами с президентом России Владимиром Путиным и президентом Алиевым на трёхсторонней встрече в Баку.

По поводу снятия запрета на поездки в Турцию, наложенного иранским МИДом Касеми сообщил, что министерство запретило туроператорам отправлять туристов в Турцию на фоне нелёгкой ситуации в области безопасности в этой стране вплоть до восстановления там мира и стабильности.

XS
SM
MD
LG