Доступные ссылки

АБР отложил кредит Азербайджану на транспортный коридор Север-Юг


АБР

АБР

Азиатский банк развития (АБР) отложил предоставление Азербайджану 200 миллионов долларов на транспортный коридор Север-Юг. По сообщению АБР, дата одобрения кредита на проект «Программа развития железнодорожного сектора» все еще не прогнозируется, что связано с пересмотром графика подготовительных мероприятий.

«Миссия по сбору фактов по проекту отложена 11-25 марта 2017 года, а обзор проекта менеджментом банка - на 15 апреля 2017 года», - сказано в сообщении. Ранее обзорная миссия ожидалась 12-15 ноября 2016 года, а обзор проекта - 12 декабря текущего года. На данный момент размер кредита ADB на железнодорожный проект оценивается в 200 миллионов долларов, напоминает abc.az.

Кредит на проект будет использоваться, в основном, на инвестиции в железную дорогу Баку-Ялама (граница с Россией) транспортного коридора Север-Юг. Он также предназначен для улучшения управления в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и в транспортном секторе.

АБР также указал на проблемы в деятельности АЖД. По его мнению, за годы недостаточных инвестиций железнодорожные активы пришли в плачевное состояние. По мнению банка, вся железнодорожная система должна быть модернизирована и институционально реформирована.

XS
SM
MD
LG