Доступные ссылки

Как хоронят влиятельного вора в законе: тысячи молодых людей и венки «от братвы»


Похороны Ровшана Джаниева

Похороны Ровшана Джаниева

В Азербайджане попрощались с криминальным авторитетом, погибшим от руки киллера; Ровшана Ленкоранского считали причастным к убийству Деда Хасана

Азербайджанская служба Радио Свобода опубликовала видео, снятое во время похорон Ровшана Джаниева. Еще несколько роликов, а также фотографии выложили гости, провожавшие покойного криминального авторитета, известного как Ровшан Ленкоранский.

Похороны состоялись в городе Ленкорань в Азербайджане 19 августа:

На кадрах видно, что за гробом идет толпа в несколько тысяч человек, в основном это молодые люди.

Ровшан Ленкоранский погиб в Стамбуле 18 августа. Двое неизвестных изрешетили его Range Rover из пистолета-пулемета Стечкина и автомата "Узи". В авторитета попало пять пуль, он был ранен в том числе в глаз.

Вора в законе доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось. При нападении также погиб водитель Ровшана Ленкоранского.

На следующий день тело Джаниева доставили на самолете президента группы компаний Palmali Мубариза Мансимова. В аэропорту его встречали несколько тысяч человек.

По данным специализированного агентства "Прайм Крайм", после смерти Ровшана Ленкоранского в Турции задержали троих его соратников. Один из них подозревается в убийстве, которое случилось в Стамбуле ровно три года назад – тогда погиб азербайджанский авторитет Годжа Бакинский.

Ровшан Джаниев погиб в войне криминальных авторитетов, жертвами которой стали уже несколько десятков воров в законе. Убийства и покушения происходят в нескольких странах бывшего СССР, а также в ОАЭ и Турции.

Джаниева называли одним из наиболее вероятных заказчиков убийства другого влиятельного криминального авторитета — Деда Хасана. Аслан Усоян погиб от пули снайпера в январе 2013 года. Его застрелили на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице в Москве. Убийца так и не был найден.

Одним из преемников Деда Хасана стал Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой. Ровшана Ленкоранского после смерти Усояна "раскороновали", якобы он попал в "расстрельный список", составленный наследниками Деда Хасана.

Шакро Молодой сейчас арестован по делу о разборке на Рочдельской улице в Москве. Это уголовное дело стало одним из самых скандальных за последнее время и привело к чисткам в российском Следственном комитете. По подозрению в помощи Шакро Молодому арестованы несколько высокопоставленных сотрудников СК, в том числе Михаил Максименко, близкий к главе ведомства Александру Бастрыкину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG