Доступные ссылки

Эрдоган: поддерживаемые Анкарой повстанцы отбили у ИГ город в Сирии


Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Анкаре, 24 августа 2016 года.

Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Анкаре, 24 августа 2016 года.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, поддерживаемые его страной повстанцы отбили у группировки «Исламское государство» сирийский город Джераблус. Турецкий лидер выступил с этими заявлениями после встречи с вице-президентом США Джо Байденом в Анкаре через несколько часов после того, как турецкие танки и войска при поддержке ВВС Турции и США перешли сирийскую границу.

По сообщениям, целью операции с участием бойцов Свободной армии Сирии были как члены ИГ, так и курдские ополчения, наступающие на Джераблус. Байден сказал следующее: «Мы целиком поддерживаем то, что сделали турецкие военные. Мы прикрывали их с воздуха. Мы считаем, что турецкая граница должна контролироваться Турцией». Ранее он предупредил, что курдские бойцы должны вернуться на восточный берег реки Евфрат, если они хотят и далее получать помощь Вашингтона. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что операция в Сирии продолжится до тех пор, пока курды не отступят за Евфрат.

XS
SM
MD
LG