Доступные ссылки

ILO: число безработной молодежи в мире растет


Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Рецессии в России, Казахстане и других развивающихся странах, экономики которых оказались под давлением в результате снижения стоимости сырьевых товаров, способствуют росту уровня безработицы среди молодежи в мире. Об этом говорится в ежегодном докладе Международной организации труда (ILO).

По информации специализированного агентства ООН по вопросам труда, уровень безработных в мире в возрасте от 15 до 24-х лет, как ожидается, превысит в текущем году 13 процентов. В прошлом году этот показатель составлял 12,9 процента. Число безработной молодежи возрастет на 500 тысяч, составив 71 миллион человек, говорит IOL.

Такие развивающиеся страны, как Россия, Казахстан и Бразилия, столкнутся с резким ростом числа безработной молодежи с уровня в 13,3 процента в прошлом году до около 13,7 процента в предстоящем году, говорится в докладе агентства. Даже трудоустроенным молодым людям предстоит столкнуться с серьезными проблемами, говорит IOL.

«Большинство трудоустроенных молодых людей не зарабатывают достаточно денег, чтобы выйти за черту бедности», — говорится в докладе агентства. По мнению авторов этого доклада, безработица среди молодежи и бедность ведет к росту уровня миграции в развитые страны. По данным статистики, которые приводятся в докладе IOL, процентное увеличение уровня бедности среди молодежи в развивающихся странах приводит к полупроцентному росту числа людей среди молодежи, заинтересованных в выезде за рубеж в поисках лучших условий жизни.

XS
SM
MD
LG