Доступные ссылки

«В Азербайджане радикальным религиозным течениям нанесен серьезный удар»

«Азербайджанское государство ведет серьезную борьбу против радикальных религиозных течений – ваххабизма, шиизма, и террористической организации гюленистов. Им уже нанесен серьезный удар».

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на мероприятии на тему «Азербайджанские медиа против радикализма» в Совете Прессы заявил сотрудник отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Бахруз Гасанов.

Он сказал, что в отношении рупора «FETÖ» в Азербайджане – газеты «Zaman» и телеканала, который взял интервью у Фетуллаха Гюлена, приняты соответствующие меры: «Эта работа продолжится. В азербайджанском государстве нет места ни одному из религиозных радикальных течений».

Б. Гасанов отметил, что после обретения независимости Азербайджан выбрал путь мировой интеграции: «Азербайджанское государство воспрепятствует деятельности религиозных радикальных течений. Большая ответственность в этой сфере лежит на медиа. Медиа должны стать информационным проводником, выступать с аналитическим статьями. С момента своего создания азербайджанские медиа избрали путь просвещения населения, вели борьбу с религиозным радикализмом. Позиции государства и медиа по каким-либо вопросам могут не совпадать. Но по общенациональным вопросам должна быть продемонстрирована единая позиция. Актуальной темой дня является FETÖ. Азербайджан ведет борьбу против любой религиозной, этнической террористической организации. В Конституции ясно указано, что религия отделена от государства. Правоохранительные органы принимают меры против них. Еще в 2009 году во время выступления на мероприятии «Диалог Евразия» заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов сделал им серьезное замечание и сказал, что привязывать диалог к одному человеку неправильно, союзником Азербайджанского государства является Турецкое государство, а не какая-то религиозная секта. Он отметил, что на мероприятии должны быть портреты двух выдающихся лиц – Гейдара Алиева и Мустафы Кемаля Ататюрка, а не какого-то религиозного лидера. Тогда А. Гасанов продемонстрировал официальную позицию государства. Те, кто имеет связи с террористической организацией, в случае доказательства их вины, будут отвечать перед законом».

XS
SM
MD
LG