Доступные ссылки

Али Инсанов выступил с заявлением


«Никакое давление не пугает меня. Ничто не заставит меня отказаться от борьбы»

Экс-министр здравоохранения Али Инсанов отверг предъявленные ему новые обвинения и заявил, что ничто не заставит его отказаться от борьбы. Об этом Turan сообщил его адвокат Тогрул Бабаев.

«Никакое обвинение, давление, воздействие не заставит меня отказаться от своей борьбы. Я оптимистичен и спокоен. Буду продолжать свою борьбу до конца», - процитировал экс-министра его адвокат.

По его словам, Инсанов психологически был готов к новым обвинениям. «У него со здоровьем также нет проблем», - сказал Бабаев.

Напомним, что 24 августа отбывающему в колонии номер 13 Инсанову были представлены обвинения по статьям 234.1 (незаконные приобретение и хранение наркотиков или психотропных веществ), 315.2 (сопротивление или насилия в отношении представителя власти ) и 317-2.1 (изготовление, хранение запрещенных предметов в учреждение по отбыванию наказания) УК Азербайджана.

Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. Однако впоследствии это дело было выделено в отдельное производство и Инсанова приговорили к 11 годам лишения свободы по экономическим преступлениям.

Несмотря на то, что Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Инсанова, в Азербайджане приговор был оставлен без изменений.

В ходе судебных процессов Инсанов жестко критиковал власти Азербайджана. Правозащитные организации признали Инсанова политзаключенным.

По словам адвоката Тогрула Бабаева, 24 августа Гарадагский районный суд принял решение об этапировании Инсанова до 23 октября в Бакинский СИЗО номер 1 в поселке Кюрдаханы. Следствие по новым обвинениям ведет Гарадагская районная прокуратура.

«Али Инсанов не принимает обвинения и отказался от дачи показаний следствию. Он считает обвинения сфабрикованными, чтобы не выпускать его из заключения, срок которого истекает через полтора месяца», - сказал адвокат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG