Доступные ссылки

Новым мэром пакистанского города Карачи стал экс-парламентарий Васим Ахтар, который на данный момент отбывает тюремный срок.

Ахтар является членом Движения Муттахида Кауми (MQM), представители которого занимают большинство мест в городском совете.

Отмечается, Ахтар был арестован в июле этого года по обвинению в предоставлении предполагаемым боевикам убежища и медицинской помощи. Ранее ему также предъявлялись обвинения в организации массовых протестов в 2007 году. По всей видимости, он будет приговорен к лишению свободы на несколько лет — таким образом, управлять городом ему придется из тюремной камеры, пишет politeka.net.

«Он откроет офис в тюрьме и будет проводить заседания городского совета по видеосвязи. Таким способом он будет управлять Карачи в течение пяти лет», — сообщила адвокат заключенного мэра.

Любопытно, что Ахтар был избран городским головой еще в декабре прошлого года, однако до сих пор его вступление на этот пост откладывалось до завершения выборов во всех избирательных округах города.

XS
SM
MD
LG