Доступные ссылки

Азербайджанские СМИ обязали расследовать распространение движения Гюлена


Афлатун Амашов

Афлатун Амашов

Афлатун Амашов: «Если бы в Турции состоялся госпереворот, то что бы произошло в Азербайджане? Это заставляет нас задуматься»

«В азербайджанских медиа должны быть проведены расследования в связи с движением «Хизмет» и «гюленистами». Остальное – это дело правоохранительных органов. Как и было во время событий МНБ, некоторые органы прессы ставят клеймо гюлениста, нурсиста тем, кого они не любят. Это вызывает беспокойство».

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на мероприятии на тему «Азербайджанские медиа против радикализма» заявил председатель Совет Прессы, депутат Афлатун Амашов.

Он отметил, что между Турцией и Азербайджаном существуют многосторонние отношения: «Если бы в Турции состоялся госпереворот, то что бы произошло в Азербайджане? Это заставляет нас задуматься. Еще когда газета «Экинчи» определяла свои ценности, они придавала большое значение светскости. Азербайджанские медиа по своей сути национальные. В азербайджанских медиа редко встречаются статьи про религиозную дискриминацию. Сегодня азербайджанские журналисты идут путем своих предшественников. Но несмотря на это, к большому сожалению, в некоторых случаях допускается дискриминация в связи с религиозными вопросами. Это нельзя допускать».

XS
SM
MD
LG