Доступные ссылки

Forbes включил семью «зятя Путина» в десятку богатейших кланов России


Кирилл Шамалов

Кирилл Шамалов

Первое место в рейтинге заняли Михаил Гуцериев и его родственники, второе место – семья Аркадия Ротенберга. Семья Шамаловых на четвертом месте

Журнал Forbes впервые включил семью Шамаловых, которую связывают с президентом России Владимиром Путиным, в десятку богатейших семейных кланов России. В рейтинге они заняли четвертое место с совокупным состоянием в $2,4 млрд.

Николая Шамалова называют другом российского президента. Он, как и Путин, бывший член кооператива "Озеро", а также совладелец банка "Россия". Согласно так называемому "Панамскому досье", через этот банк и панамские офшорные компании близкие Путину люди провели сомнительные сделки на $2 млрд.

Сын Николая Шамалова – Кирилл, которого называют мужем предполагаемой дочери президента Путина Катерины Тихоновой, член совета директоров нефтехимического холдинга "Сибур". По оценкам Forbes, только за последние полгода он разбогател на один миллиард долларов, пишет Настоящее Время.

Первое место в рейтинге заняли Михаил Гуцериев и его родственники, второе место – семья еще одного предпринимателя из ближнего круга Путина Аркадия Ротенберга, третье – Алексей и Дмитрий Ананьевы.

По сравнению с прошлым годом, пишет Forbes, совокупное состояние первых десяти богатейших семейных династий России выросло почти на 40% – до $25 млрд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG