Доступные ссылки

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых богатых актеров этого года, в тройку лидеров вошли Дуэйн Джонсон, Джеки Чан и Мэтт Деймон.

Издание традиционно составляет рейтинг самых богатых и влиятельных людей в разных сферах. Так, ранее Forbes определился с самой высокооплачиваемой актрисой этого года — ею была выбрана звезда "Голодных игр" и "Мой парень — псих" Дженнифер Лоуренс, которая заработала более 44 миллионов долларов. Мужской рейтинг возглавил борец и актер Дуэйн Джонсон, также известный под кличкой Скала, пишет sputnik.by.

За год его доход составил 64,5 миллиона долларов — не только от роли в фильме "Форсаж", но и за участие в профессиональных боях. Второе место занял китайский актер Джеки Чан (61 миллион), третье — Мэтт Деймон (55 миллионов). В списке самых богатых мужчин-актеров также есть Том Круз, Джонни Депп и Харрисон Форд. Некоторые из лидеров прошлых лет (Крис Хермсворт и Ченнинг Татум) в рейтинге 2016 года и вовсе не значатся. Гендерное неравенство сохраняется даже в Голливуде: суммарный доход ведущих мужчин-актеров на 200 миллионов долларов превышает суммарный гонорар "топовых" актрис. Впрочем, разница год за годом становится все меньше.

XS
SM
MD
LG