Доступные ссылки

Армения и Иран создают свободную экономическую зону


Министр экономики Армении Арцвик Минасян (архив)

Министр экономики Армении Арцвик Минасян (архив)

Правительство Армении ускоренными темпами работает над созданием армяно-иранской свободной экономической зоны в Мегри

Правительство Армении ускоренными темпами работает над созданием армяно-иранской свободной экономической зоны в Мегри. Об этом заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян.

В то же время, он затруднился сказать, когда именно начнет работу свободная экономическая зона.

«Создание свободной экономической зоны с Ираном позволит, особенно в приграничных районах, создать хорошую платформу для производства товаров и оказания услуг как в формате Иран - Евразийский экономический союз, так и в плане произведенного здесь товара с использованием того торгового режима, который мы имеем в Европой, США, Канадой, Швейцарией, Японией как странами системы GSP, мы сможем еще больше расширить как производство, так и экспорт», - сказал министр.

После встречи глав правительств стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшейся 12 августа этого года в Сочи, премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что на этой встрече была достигнута договоренность о создании в Мегри свободной экономической зоны, что даст возможность бизнесменам стран ЕАЭС и Ирана основывать предприятия в указанной зоне и экспортировать продукцию на общий рынок ЕАЭС.

«Это соглашение было достигнуто в Евразийской экономической комиссии на основе предложения премьер-министра Республики Армения. Сейчас наша основная задача состоит в законодательном обеспечении. Для этого в настоящее время введен в обращение проект создания свободной торговой зоны, который находится на стадии согласования, в ближайшее время будут уточнены как направления, так и цели», - пояснил Арцвик Минасян.

XS
SM
MD
LG