Доступные ссылки

Он признан виновным по статье 535.1 (неподчинение полиции) Кодекса об административных проступках

Гарадагский районный суд арестовал в четверг активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), ветерана Карабахской войны Исмаила Расулова на 30 суток. Он признан виновным по статье 535.1 (неподчинение полиции) Кодекса об административных проступках.

Сын арестованного Эльшан Расулов сообщил Turan, что в среду позвонили его отцу и вызвали в 38-ое отделение Гарадагского районного управления, а потом задержали.

При этом семье не объясняли о причинах задержания И.Расулова. Только после вынесения решения суда И.Расулов позвонил родным и сообщил, что арестован и попросил принести одежду и лекарства от сахарного диабета.

И.Расулов является также главой Гарадагского районного отделения Общественного объединения ветеранов отечественной (Карабахской) войны.

В ПНФА полагают, что активиста преследуют по политическим мотивам, за активную деятельность в социальных сетях и жесткую критику властей.

Лидер ПНФА Али Керимли на своей странице в Facebook выразил убежденность, что инвалида второй группы Карабахской войны арестовали по клеветническому обвинению.

Пока не ясно, за что его оклеветали, пишет Керимли. «Однако Исмаил бэй будучи ветераном Карабахской войны всегда требовал своих прав.

Несмотря на то, что он 22 года находится на очереди на получение квартиры, до сих пор не имеет своего жилья, живет на съемной квартире.

Исмаил бэй постоянно писал на facebook о бесправии и произволе в обществе, о своем нетерпимом социальном положении. Но правительство вместо того, чтобы решать социальные проблемы граждан, избрало путь репрессий. Вот их истинная любовь к Карабаху, к ветеранам Карабаха», - считает Керимли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG