Доступные ссылки

Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг Азербайджана на уровне «ВВ+»


Иллюстрация

Иллюстрация

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) для Азербайджана в иностранной и национальной валюте на уровне «BB +» с негативным прогнозом.

По сообщению агентства, тот же рейтинг подтверждён в отношении необеспеченных бондов в иностранной валюте и рейтинга странового потолка. Краткосрочный РДЭ в местной и иностранной валюте подтвержден на уровне «B», передает abc.az.

Позитивным Fitch называет низкий уровень долга правительства благодаря получению высоких доходов от продажи нефти в предыдущие годы, однако отмечает неразвитую основу политики и слабый банковский сектор.

«Падение цен на нефть сильно ударило по Азербайджану. Проведённая девальвация, плохо связываемый обменный курс и последующее падение капитальных расходов отражается на всех отраслях экономики и повышает напряжение в банковском секторе. Власти признают необходимость реформирования в отношении капитальных расходов, кадров, принимают меры по улучшению деловой среды и переориентируют стратегии роста в экономике на частный сектор. Но ещё предстоит доказать потенциал для осуществления перемен и готовность решать имущественные интересы», - сказано в отчете Fitch.

XS
SM
MD
LG