Доступные ссылки

Турецкая армия и отряды вооруженной сирийской оппозиции продвигаются к западу и к югу от взятого ранее города Джараблуса. Их действия направлены как против боевиков группировки “Исламское государство” – так и против курдских ополченцев, которые в свою очередь воюют против джихадистов. По данным мониторинговой группы, в ходе операции были убиты 35 местных жителей. Анкара утверждает, что убитые были курдскими активистами, пишет euronews.

Турецкие военные продемонстрировали оружие, которое, по их словам, “принадлежало курдскими боевикам и было захвачено сирийскими повстанцами”. Цель Анкары – не допустить объединения двух контролируемых курдами анклавов в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, прибывший в воскресенье в Газиантеп, где недавно в результате теракта на курдской свадьбе погибли более 50 человек, заявил:

“Мы окажем любую помощь в деле освобождения Сирии и Ирака от боевиков группировки Исламское государство. Этим объясняется и наше присутствие в Джараблусе. Наша цель также – вымести отсюда и сепаратистов курдов из партии Демокатический союз. Мы продолжим борьбу до тех пор, пока не искореним здесь эту террористическую организацию”.

XS
SM
MD
LG