Доступные ссылки

Полиция задержала и отпустила молодых людей...


Мехман Гусейнов

Мехман Гусейнов

Причиной задержания стала видеосъемка в городской клинической больницы №3, расположенной в Сабунчинском районе Баку

Вечером 28 августа активисты движения NİDA Масуд Аскер и Самир Асадли. а также блогер Мехман Гусейнов были задержаны сотрудниками Сабунчинского РУП.

Причиной задержания молодых людей, стало то, что они проводили видео-съемку на территории городской клинической больницы №3, расположенной в Сабунчинском районе Баку.

Об этом сообщил Ульви Гасанли из движения NİDA.

По его словам, 28 августа, в вечерние часы, во время игры в футбол, один из коллег получил увечья.

«Для получения медицинской помощи, мы поехали в Сабунчинскую больницу. В больнице мы столкнулись с людьми, которые были недовольны поведением и отношением медицинского персонала. Соеди недовольных были как сами больные, так и их родственники. Члены движения и Мехман Гусейнов решили заснять жалобщиков. В этот момент вмешались сотрудники охраны больницы», - отметил У.Гасали, добавив, что на место были вызваны сотрудники полиции.

В информации сообщается, что приехавшие на место сотрудники полиции, забрали с собой Масуда Аскера, Самира асадли и Мехмана Гусейнова в Сабунчинский РУП. Молодых людей продержали в управлении более часа. Также их предупредили, что их могут вновь вызвать в полицию.

После освобождения, Мехман Гусейнов рассказал о показаниях, которые у него взяли в полиции. Блогер отметил: «Я говорю полицейским: идите, задерживайте врачей. Посидите 5 минут в Сабунчиской больнице и вы увидите что там творится. Вымогательство в открытом виде, произвол...».

Блогер также заявил, что смог сохранить видео и опубликует его в соцсетях.

Получить комментарий в В Сабунчинком РУП и Городской клинической больницы №3 пока не удалось.

XS
SM
MD
LG