Доступные ссылки

К проекту TANAP могут подключиться также Иран и Ирак


Иллюстрация

Иллюстрация

Рассматривается вопрос транспортировки иранского и иракского природного газа через Азербайджан по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP).

Об этом сказал заместитель министра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов в своем выступлении на конференции I Евразийская конференция на тему "Развивающиеся энергетические экономики Каспийского региона: изменения и возможности", проходящей в Баку, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Аббасов сказал, что Азербайджан является основным инициатором TANAP. Рассматриваются возможности транспортировки иранского газа через территорию Азербайджана в Европу с подключением к TANAP в Турции, пишет sputnik.az.

"Между Ираном и Азербайджаном есть соответствующая инфраструктура, с помощью которой можно осуществлять транзит через Азербайджан иранского природного газа, а также иракского газа. Между Ираком и Ираном также есть такая инфраструктура, с помощью которой можно доставлять иракский газ в Иран, оттуда в Азербайджан и транспортировать в Европу с присоединением к TANAP в Турции", — сказал заместитель министра.

XS
SM
MD
LG