Доступные ссылки

Картер обсудит с турецким коллегой действия Анкары в Сирии


Эштон Картер

Эштон Картер

"Да, мы призывали Турцию сфокусироваться на борьбе с ИГ и не бороться с силами обороны Сирии"

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что встретится на следующей неделе со своим турецким коллегой Фикри Ышыком и обсудит действия Турции в Сирии.

"Я встречусь на следующей неделе с моим коллегой лицом к лицу в Европе… и подчеркну Турции, что США очень поддерживают действия Турции против ИГ (запрещенная в РФ и ряде стран террористическая группировка "Исламское государство" — ред.) и усилия по освобождению территории между границей и Джараблусом к западу, но не к югу от Джараблуса, чтобы они не боролись с силами обороны Сирии", — сказал Картер на пресс-конференции в Пентагоне, передает сайт РИА Новостей.

Что касается курдских отрядов, против которых наносили удары турецкие войска, то, по словам Картера, есть взаимопонимание между Турцией и США, что Турция выведет силы, расположенные на востоке от реки Евфрат. "У нас есть взаимопонимание на этот счет", — отметил Картер.

"Да, мы призывали Турцию сфокусироваться на борьбе с ИГ и не бороться с силами обороны Сирии", — подчеркнул министр обороны США.

XS
SM
MD
LG