Доступные ссылки

Взрыв у посольства Китая в Кыргызстане: смертник протаранил ворота на автомобиле


Взрыв у посольства Китая в Кыргызстане

Взрыв у посольства Китая в Кыргызстане

Погиб один человек, пострадали несколько граждан Кыргызстана. Двоим сотрудникам было 17 лет, они работали в посольстве садовниками

Около 10 часов утра по местному времени (07:00 мск) неизвестный на автомобиле Mitsubishi пытался протаранить ворота посольства Китая в Бишкеке, после чего прогремел взрыв. Нападающий погиб на месте. Вице-премьер республики Жениш Разаков сообщил, что террорист-смертник скончался после взрыва автомобиля. По его словам, пострадали трое сотрудников посольства - граждане Кыргызстана, из которых за медицинской помощью обратились двое. Еще один человек погиб, пишет Настоящее Время.

"Террорист-смертник управлял автомашиной "Мицубиси Делика". Все трое пострадавших являются гражданами Кыргызстана", - сказал он во вторник журналистам .

По данным скорой помощи, пострадавшие были госпитализированы с многочисленными осколочными травмами. Киргизская служба Радио Свобода сообщает, что пострадавшие - 17-летние юноши, они работали садовниками.

Источник в силовых структурах Кыргызстана сообщил, что правоохранительные органы пока не установили личность смертника.

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой сильный, что он был слышен почти во всех районах Бишкека. АКИ-пресс сообщает, что мощность взрывного устройства была примерно 100 кг в тротиловом эквиваленте:

На место взрыва прибыли саперы.

Территория возле китайского дипломатического представительства оцеплена сотрудниками милиции.

Видео киргизской службы Радио Свобода с места взрыва:

XS
SM
MD
LG