Доступные ссылки

Исмаил Расулов досрочно освобожден из-под стражи


Исмаил Расулов

Исмаил Расулов

Как отметил адвокат, сам факт ареста Расулова, был незаконным, поскольку Кодекс об административных проступках запрещает аресты инвалидов первой и второй групп

Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА), инвалид Карабахской войны Исмаил Расулов досрочно освобожден от административного ареста на 30 суток.

Такое решение 30 августа принял Бакинский апелляционный суд (БАС), удовлетворил жалобу на арест активиста.

Об этом Turan сообщил адвокат Расулова Асабали Мустафаев.

По его мнению, освобождение активиста стало возможным благодаря общественному негодованию в связи с арестом инвалида Карабахской войны.

«Мы представили жалобу 29 августа. Честно говоря мы не ожидали такого оперативного рассмотрения жалобы. Сегодня неожиданно мне позвонили и пригласили в апелляционный суд.Считаю, что такая быстрая реакция и удовлетворение жалобы стало результатом публикаций в медиа, жесткая реакция в социальных сетях в Интернете на арест инвалида Карабахской войны по клеветническому обвинению. Из-за общественного порицанияРасулова спешно освободили», - заявилМустафаев.

По его словам, Расулов был арестован по сфальсифицированному обвинению.

«Якобы 59-летний, Исмаил Расулов совершал на улице «антинародные и антигосударственные призывы», выражался нецензурной бранью, а когда сотрудник полиции призвал его к порядку, активист якобы не подчинился ему и оказал сопротивление. Сам Расулов заявил, что обвинение сфабриковано, он ни кого ни ругал, ни кому не подчинялся. Он заявил, что его вызвали в полицию из дома, а когда он явился туда – арестовали», - сказал Мустафаев.

Как отметил Мустафаев, сам факт ареста Расулова, был незаконным, поскольку Кодекс об административных проступках запрещает аресты инвалидов первой и второй групп. Расулов же являлся инвалидом второй группы.

Расулов был арестован 25 августа по обвинению в не подчинение полиции. По данным защиты, он сам явился в полицию по вызову и там же был задержан и обвинение в не подчинении полиции необоснованно.

XS
SM
MD
LG