Доступные ссылки

Ильхам Алиев принял премьер-министра Грузии


Георгий Квирикашвили

Георгий Квирикашвили

«Наши народы связывает многовековая дружба. Мы всесторонне поддерживаем дальнейшее развитие наших отношений, носящих подлинно стратегический характер»

31 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев принял находящегося с визитом в Баку премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Как сообщает Report, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

Приветствуя гостя, Президент Ильхам Алиев сказал: «Добро пожаловать. Я рад Вас видеть. Вы часто посещаете Азербайджан. Сейчас совершаете визит в качестве премьер-министра. Я очень рад. Уверен, что этот визит будет способствовать дальнейшему укреплению наших отношений. Наши отношения основываются на истории, братстве, близком соседстве наших народов», - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что сегодня между Азербайджаном и Грузией ведется активный диалог по всем областям –и в политической, и в экономической сфере, пишет 1news.az.

«Нас объединяют успешно развивающиеся и приносящие выгоду нашим народам проекты как в транспортной, так и в энергетической сфере. Мы очень довольны развитием двусторонних связей между нашими странами. Уверен, что Ваш визит будет служить дальнейшему углублению, укреплению наших отношений. Нас объединяют история, география, совпадение интересов и, как я уже говорил, крупные транснациональные энергетические и транспортные проекты. От реализации этих проектов, их успешной деятельности зависит благополучие наших стран и народов, а также стабильность в регионе», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

В свою очередь, Г.Квирикашвили выразил удовлетворение визитом в братскую страну.

«Наши народы связывает многовековая дружба. Мы всесторонне поддерживаем дальнейшее развитие наших отношений, носящих подлинно стратегический характер. Как Вы уже отметили, нас связывают дружба и проекты стратегического, регионального и глобального характера, которые важны для роста благосостояния наших народов и служат дальнейшему укреплению дружбы между ними», - сказал премьер-министр Грузии.

По окончании приема от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева был дан обед в честь премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

XS
SM
MD
LG