Доступные ссылки

Проведена презентация приватизируемых предприятий


Иллюстрация

Иллюстрация

Государственный комитет по имущественным вопросам (ГКИВ) Азербайджана выставил на приватизацию 190 объектов госсобственности, говорится в сообщении комитета.

«ГКИВ объявил аукционы по приватизации 190 объектов государственной собственности, расположенных в Баку и регионах страны. В их числе 75 - 30%-ые пакеты акций открытых акционерных обществ, действующих в различных секторах экономики, 89 - малые госпредприятия и объекты, остальное - транспортные средства», - отмечается в информации, пишет Интерфакс-Азербайджан.

Наряду с этим, в среду ГКИВ провел общественную презентацию 10 крупных госпредприятий, которые будут выставлены на приватизацию посредством инвестиционных конкурсов.

«Основная цель данной презентации с участием финансовых структур, международных консалтинговых компаний, иностранных предпринимателей, заключалась в привлечении к приватизации указанных предприятий иностранных инвесторов», - подчеркивается в информации.

В сообщении также отмечается, что в ближайшее время ГКИВ планирует проведение «онлайн-аукционов» по продаже объектов госсобственности и полный переход аукционов в электронный формат.

«Онлайн-аукционы дадут иностранным инвесторам возможность участвовать в них в режиме реального времени с помощью Интернета», - сообщается в пресс-релизе.

XS
SM
MD
LG