Доступные ссылки

Открывается 73-й Венецианский кинофестиваль


Иллюстрация

Иллюстрация

Кончаловский, Чернобыль, Кеннеди, пришельцы и многое другое — открывается 73-й Венецианский кинофестиваль

-

31 августа начинает работу 73-й Венецианский кинофестиваль.

31 августа открывается 73-й Венецианский кинофестиваль. Судя по всему, 2016-й рискует войти в историю не только как Год российского кино, но и как год с самыми сильными за долгое время фестивальными программами. В конце весны отгремели Канны, после которых критикам понадобилось некоторое время на восстановление сил — пропускать нельзя было буквально ничего. В Венеции публику ждет схожая ситуация, пишет gazeta.ru.

Rus rejissor Andrei Kontchalovskiy.

Rus rejissor Andrei Kontchalovskiy.

Откроется фестиваль в этом году не блокбастером, как это часто бывает, а конкурсной картиной. «Ла Ла Лэнд» от автора «Одержимости» Дэмиена Шазелла. Об этой картине отборщики и прочие первые зрители отзываются исключительно восторженно, называя ее «возрождением жанра мюзикла». Главные роли здесь сыграли Эмма Стоун и Райан Гослинг, которые рассказывают историю любви молодой певицы и джазового пианиста, обличенную в череду красивых музыкальных номеров.Что же до прочих конкурсных фильмов, то их список впечатляет уже на уровне перечисления имен режиссеров. Эмир Кустурица представит прогулку «По млечному пути» — историю любви во время боснийской войны, которую разыграл собственнолично дуэтом с Моникой Беллуччи. Вим Вендерс, последние фильмы которого успехом не пользовались, вновь обратился к трехмерному кинематографу и покажет «Последние дни в Аранхуэсе», где главную роль сыграл Ник Кейв. Австралийский музыкант станет героем и еще одного фестивального показа — вне конкурса будет представлен фильма Эндрю Доминика «Еще раз с чувством», который является частью нового альбома Кейва «Skeleton Tree». Это первая пластинка музыканта, сочиненная после гибели его сына Артура чуть больше года назад.

«Франц» Франсуа Озона — редкое для живого французского классика обращение к ретроматериалу.

Этот фильм расскажет историю любви немца и француженки на фоне Первой мировой войны и составит динамическую пару с самым важным для россиян фильмом конкурса — «Раем» Андрея Кончаловского.

Режиссер тоже решил обратиться к сравнительно недалекому прошлому — временам Второй мировой войны. Речь в картине пойдет о любви русской эмигрантки во Франции Ольги и французского коллаборациониста Жюля. Главные роли исполнили супруга Кончаловского Юлия Высоцкая, Виктор Сухоруков и европейские артисты, среди которых фантастический Якоб Диль, знакомы зрителям по фильму Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр». Напомним, что два года назад Кончаловский триумфально съездил в Венецию с «Белыми ночами почтальона Алексея Тряпицына», так что сейчас его шансы на успех оцениваются весьма высоко.

XS
SM
MD
LG