Доступные ссылки

Адвоката не допускают к Натигу Джафарли


«Следователь мне говорит, будто мои документы не дошли до прокуратуры, хотя у меня на руках квитанции о доставке их в прокуратуру»

Адвоката Эльчина Садыгова не допускают к его подзащитному, исполнительному секретарю движения «Республиканская альтернатива» (РЕАЛ) Натигу Джафарли.

Об этом Turan сообщил сам адвокат Садыгов.

Адвокат присоединился к защите Джафарли еще 15 августа и направил в генеральную прокуратуру оригинал ордера на защиту Джафарли и остальные необходимые документы. Тем не менее, Следственное управления по тяжким преступлениям прокуратуры не позволяет ему встречу с арестованным.

Садыгов считает действия прокуратуры незаконными и грубо нарушающими право Джафарли на защиту.

«Следователь мне говорит, будто мои документы не дошли до прокуратуры, хотя у меня на руках квитанции о доставке их в прокуратуру», - сказал Садыгов.

В Пенитенциарной службе заявили Turan, что никаких препятствий для адвокатов, имеющих соответствующие документы на посещение заключенных в СИЗО и учреждения по отбыванию наказания, нет.

Получить комментарий в Генеральной прокуратуре не удалось.

Натиг Джафарли был задержан поздно вечером 13 августа. В ночь на 14-е Насиминский районный суд арестовал Джафарли на 4 месяца по обвинению в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве.

Джафарли отверг обвинения. Движение РЕАЛ считает уголовное дело сфабрикованным и расценивает арест Джафарли как давление на эту организацию.

XS
SM
MD
LG