Доступные ссылки

Россия: при ценах на уровне 50 долларов за баррель в заморозке нет надобности


Министр энергетики России Александр Новак.

Министр энергетики России Александр Новак.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва не видит необходимости в переговорах с другими крупными экспортёрами по ограничению объемов добычи в связи с тем, что цены сохраняются на уровне 50 долларов за баррель.

Согласно сообщению пресс-службы министерства, Новак заявил в четверг, 1 сентября, что Россия будет готова вернуться к обсуждению с Организацией стран — экспортёров нефти (ОПЕК) вопроса о заморозке добычи при падении цен на нефть.

Эти заявления Новака способствовали снижению стоимость нефти на торгах на Лондонской бирже на 1,44 доллара до 45,45 доллара за баррель.

В прошлом месяце Новак заявлял, что он готов к обсуждению возможной заморозки добычи с ОПЕК, несмотря на то, что в апреле сторонам не удалось достичь соглашения. Ожидается, что страны — участницы ОПЕК обсудят вопрос о возможной заморозке добычи на встрече в Алжире в этом месяце.

После того как состоявшиеся в апреле переговоры не увенчались успехом, Россия заявила о своей готовности увеличить в этом году объемы добычи в стране до уровня примерно в 11 миллионов баррелей в день — рекордного уровня в постсоветском периоде. Планируемые объёмы добычи в России в 2017 году составляют примерно 11 миллионов баррелей. Правительство рассматривает повышение налогообложения в нефтяной отрасли в 2017 году на фоне рецессии в экономике страны.

XS
SM
MD
LG