Доступные ссылки

Заместитель Джангира Гаджиева дал показания против шефа


Джангир Гаджиев

Джангир Гаджиев

«Джангир Гаджиев был нашим руководителем. Мы были вынуждены исполнять его поручения...»

«157 кредитов, указанных в обвинениии, в том числе VİP кредиты, были выданы самому Джангиру Гаджиеву, его семье и близким ему людям. Для этого необходимо было решение Наблюдательного Совета, однако этого не было. Кредиты эти должны были выдаваться под гарантии, однако по указанию Джангира Гаджиева мы были вынуждены выдавать их без гарантий. Это было незаконно, поэтому после отставки Джангира Гаджиева с работы, я обратился по этому вопросу в МВД».

Об этом в своих показаниях на суде заявил советник председателя ОАО «Международный банк Азербайджана» Эмин Мустафаев. Ранее он был первым заместителем бывшего руководителя банка Джангира Гаджиева.

Выступивший в качестве свидетеля по делу Межбанка Эмин Мустафаев объяснил свою жалобу в МВД после ухода Джангира Гаджиева с поста руковолителя банком так: «Джангир Гаджиев был нашим руководителем. Мы были вынуждены исполнять его поручения. У нас был один сотрудник по имени Джалил Дашдамиров. Он был отстранен от работы, поскольку не выполнил одно из поручений Джангира Гаджиева».

«ВПОСЛЕДСТВИИ УЗНАЛ, ЧТО ...»

На суде с показаниями выступил водитель Джангира Гаджиева с 1997 по 2008 годы, а впоследствии работавший специалистом в центральном офисе Межбанка Айдын Мехтиев: «Руководитель центрального офиса Анар Султанов позвонил мне, чтобы я пришел и подписал некоторые документы. Я спросил у Джангира муаллима, тот дал согласие, сказав, что это связано с проектами. Я пошел и подписал около 30-ти документов. Лишь потом узнал, что на мое имя взят кредит на сумму 11 млн. 928 тыс. долларов».

Гособвинитель Фарид Нагиев отметил со ссылкой на материалы дела, что на имя Айдына Мехтиева с января 2009 по 1 сентября 2013 года посредством трех пластиковых карт было выделено 32 млн. долларов, 18 млн. 730 тыс. евро, 10 млн. манат.

Судебный процесс продолжается.

5 декабря прошлого года решением Наримановского суда в отношении Джангира Гаджиева была избрана мера пресечения арест сроком на 4 месяца. Против Д.Гаджиева еще 7 человек выдвинуты обвинения, среди которых и обвинение в крупном хищении со стороны организованной группы, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, должностная халатность, незаконное хранение оружия. По этим статьям предусматривается наказание сроком от 7-ми до 12-ти лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG