Доступные ссылки

ИВ не предоставляет информацию о том, каким образом были отобраны указанные компании

Исполнительная власть Бинагадинского района города Баку объявила о заключении договоров с двумя частными компаниями на предмет строительства многоэтажных жилых зданий на месте сносимых аварийных зданий. О методе отбора подрядных компаний не сообщается (http://binegedi-ih.gov.az/news/1231.html).

В рамках исполнения постановления (goo.gl/gfPZh7) Кабинета министров «О дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития Бинагадинского и Гарадагского районов» от 22-го января 2016 года в Бинагадинском районе сносу подлежат 49 многоквартирных и 166 индивидуальных жилых домов. Два договора с компаниями “Relat House” и “Aztexno Komnpani” предусматривают строительство нескольких высотных зданий на месте пяти зданий. Снос и строительство зданий продолжается.

Примечательно, что ИВ Бинагадинского района не предоставляет информацию о том, каким образом были отобраны указанные компании.

Эксперт НПО «Прозрачность-Азербайджан» Эльвин Юсифли сказал Turan, что согласно законодательству, в подобных случаях на закупку услуг должен быть проведен конкурсный отбор. «ИВ района должна организовать тендерную компанию, которая разрабатывает пакет условий перед претендентами. В данном случае должны быть определены минимальные требования по проекту, удовлетворению интересов жильцов», отметил эксперт.

Примечательно, что ни одна из указанных компаний (ООО “Relat House” и ООО “Aztexno Konpani”) не имеет строительную практику.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG