Доступные ссылки

Пожилой каратист из Японии победил в схватке с медведем


Иллюстрация

Иллюстрация

Победитель схватки отделался легкими ранениями — расцарапанным лицом и несколькими укусами

Пожилой каратист сумел отразить атаку напавшего на него гималайского медведя, сообщили в полиции японской префектуры Гумма.

По информации газеты Japan Times, 63-летний житель провинции Нагонахара наслаждался рыбалкой, когда на него напал двухметровый гималайский медведь. Мужчина, оказавшийся опытным каратистом, несколько раз надавил хищнику на глаза, после чего медведь убежал. Издание не уточняет, поясом какого цвета обладает каратист, пишет сайт ria.ru.

Победитель схватки отделался легкими ранениями — расцарапанным лицом и несколькими укусами. В полиции отметили, что он самостоятельно доехал в ближайшую больницу. Власти провинции, в свою очередь, предостерегли жителей и призвали их не повторять подвиг каратиста.

"Если вам встретится медведь, не вступайте с ним в схватку. Лучше тихо уйдите в сторону и сообщите об этом полиции", — цитирует газета слова местных властей.

Инциденты с нападениями медведей нередко происходят в провинции Гумма. Ранее в августе гималайский медведь напал на женщину в сафари-парке, пострадавшая скончалась в больнице от полученных травм.

XS
SM
MD
LG