Доступные ссылки

Американские и российские дипломаты не договорились по Сирии


Государственный секретарь США Джон Керри (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Государственный секретарь США Джон Керри (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Переговоры проходившие на полях саммита «Большой двадцатки» (G-20) в китайском городе Ханчжоу, завершились без соглашения

Американским и российским дипломатам не удалось достичь договорённости по координации действий в Сирии. Высокопоставленный представитель государственного департамента США сообщил в понедельник, 5 сентября, что переговоры между государственным секретарём США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, проходившие на полях саммита «Большой двадцатки» (G-20) в китайском городе Ханчжоу, завершились без соглашения.

На протяжении нескольких недель Керри и Лавров вели переговоры по усилению взаимодействия американских и российских военных в вопросе борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство» и другими экстремистскими группировками в Сирии.

Возможное соглашение могло включать положения, обеспечивающие поставки помощи в осаждённые районы Сирии и шаги по предотвращению бомбардировок правительственными войсками районов, в которых действуют поддерживаемые США повстанцы.

XS
SM
MD
LG