Доступные ссылки

США приняли всего 10 тысяч сирийских беженцев


Сирийские беженцы

Сирийские беженцы

«После войны во Вьетнаме, в эту страну приехали сотни тысяч вьетнамцев. В 1980 году в Соединенные Штаты пришли более 120 тысяч кубинцев»

Из-за самого масштабного после Второй Мировой войны кризиса с беженцами, США также приняли решение действовать. Америка приняла 10 тысяч сирийский беженцев. Как пишет газета «The Washington Post», эта цифра не адекватна потенциалу США.

На прошлой неделе Белый Дом сделал заявление, что администрация достигла цели в этом экономическом году и предоставила убежище 10 тысячам сирийских беженцев. Официальные лица заявляют, что в ближайшие недели и месяцы прием заявок на получения убежища продолжится.

ЕСЛИ ПРЕДОСТАВИТЬ УБЕЖИЩЕ 65 ТЫСЯЧАМ СИРИЙЦЕВ...

«Эта скромная цифра не идет в ногу с проблемами 5 миллионов сирийских беженцев. 1,1 миллион этих беженцев уже в Европе. В сравнении с программами по размещению беженцев, которые реализуют Германия, Франция, Британия и другие Западные страны - не говоря еще о Турции, Ливане, Иордании -, попытки Америки выглядят не масштабно. Та же Канада, население которой в 10 раз меньше, чем в США, с осени прошлого года приняла в три раза больше сирийских беженцев. Цель нового экономического года Вашингтона, который начнется 1 октября, не многим больше цели прошлого года», - пишет газета.

«После войны во Вьетнаме, в эту страну приехали сотни тысяч вьетнамцев. В 1980 году в Соединенные Штаты пришли более 120 тысяч кубинцев. Экс-губернатор штата Мериленд Мартин О'Маллей отмечает, что если США, население которых 320 миллионов человек, предоставит убежище 65 тысячам сирийских беженцев, то, это выглядело бы как добавить 6,5 человек на стадион, который вмещает 32 тысячи зрителей. Несмотря на политиков которые считают беженцев источником опасности, к соседству с беженцами, размещенными в маленьких городах 42 штатов, американцы отнеслись положительно», - говорится в статье.

«ПРОХОДЯТ СЕРЬЕЗНУЮ ПРОВЕРКУ»

В статье отмечается, что политические препятствия связаны больше с ксенофобией по отношению к мусульманам из Ближнего Востока, и страхами перед террористическими нападениями, чем с реальной или специфической опасностью, исходящей от сирийских беженцев.

«Большинство размещенных в прошлом году беженцев из Сирии - женщины и дети. Невозможно сказать, исходит ли от этих 75 тысяч или других, размещенных в разных странах беженцев риск сейчас или в будущем. К тому же, сирийские беженцы проходят через интенсивную, всестороннюю проверку на безопасность. Они проходят через интервью лицом к лицу с официальными лицами США, их аккаунты в в социальных медиа под строгим контролем».

«До этого, американцы с ненавистью и страхом принимали и других беженцев - ирландцев, евреев, итальянцев, вьетнамцев. Сейчас сирийцы сталкиваются с таким же отношением. Но, они как и их предшественники, будут проживать продуктивную жизнь и привносить свой вклад в динамизм Америки».

XS
SM
MD
LG