Доступные ссылки

Нефть взлетела в цене в ожидании совместного заявления России и Саудовской Аравии


Иллюстрация

Иллюстрация

Ожидается, что Россия и Саудовская Аравия сделают совместное заявление о сотрудничестве на рынке нефти в ходе саммита G20 в Китае

Цены на нефть резко выросли в необычное для таких движений время — утром в понедельник в день, когда биржи в США не работают по случаю празднования Дня труда. Рост котировок усилился на сообщениях о том, что министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих проводит брифинг в Китае в 12:30 мск. По мнению экономистов, ралли также поддерживает решение Саудовской Аравии повысить цены на нефть для стран Азии в октябре, пишет forexpf.ru.

Источники агентства Reuters сообщили, что Россия и Саудовская Аравия сделают совместное заявление о сотрудничестве на рынке нефти в ходе саммита G20 в Китае.

Представители России, скорее всего, встретятся с коллегами из Саудовской Аравии в рамках следующей встречи стран экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене в ноябре, сообщил один из источников. Второй наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман в воскресенье сказал президенту РФ Владимиру Путину, что сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией будет благоприятным для мирового рынка нефти. Саммит G20 проходит 4-5 сентября в Ханчжоу, основная тема — "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

XS
SM
MD
LG