Доступные ссылки

США и Европа осудили атаку на телеканал в Киеве


Иллюстрация

Иллюстрация

Власти Соединённых Штатов и европейских стран осудили поджог пророссийского телеканала в Киеве, назвав подобные действия «неприемлемыми»

В результате пожара в штаб-квартире телеканала «Интер» в воскресенье, 4 сентября, пострадали пять его сотрудников. «Мы поддерживаем усилия по расследованию поджога “Интера” и внимательно наблюдаем за его последствиями», — заявили в американском посольстве.

Власти Украины заявили об аресте шести подозреваемых в связи с пожаром, который, по-видимому, возник после того, как здание забросали дымовыми шашками.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что «несогласие с редакционной политикой не может служить оправданием для каких-либо насильственных действий, даже если характер освещения и подачи информации рассматривается как провокационный или противоречивый».

Миятович сказала, что её обнадёживает скорая реакция украинских силовых органов и осуждение нападения президентом Украины Петром Порошенко, а также Союзом журналистов Украины. При этом она заметила, что другие официальные представители Киева и местные группы обвиняют телеканал в нелояльности к Украине и добиваются того, чтобы его журналисты прекратили работу.

XS
SM
MD
LG