Доступные ссылки

Он должен вернуться в учреждение днем 7 сентября

Осужденный советник лидера ПНФА Мамед Ибрагим выпущен сегодня, 6 сентября, из тюрьмы на один день для участия в поминках скончавшегося ранее отца.

Как сообщил Turan адвокат Ялчин Иманов, осужденный уже покинул колонию номер 16 и отправился в отцовский дом в Евлах. 7 сентября во второй половине дня он должен вернуться в колонию.

Отец оппозиционера скончался 3 сентября, но власти не выпустили Ибрагима на похороны.

*М. Ибрагим был арестован 30 сентября прошлого года по обвинению в хулиганстве (221.1) ( жалобу подал Микяил Гулиев – бывший член ПНФА). Впоследствии эта статья была переквалифицирована на более тяжелое обвинение по статье - 221.2.2, по которой Ибрагиму грозило до 5 лет лишения свободы. В ходе процесса в суде первой инстанции все свидетели обвинения подтвердили невиновность Ибрагима и неприменение им силы против тех, кого следствие признало потерпевшими. Ибрагим также отверг обвинения, заявив, что его преследуют за оппозиционную политическую деятельность. Тем не менее, Наримановский суд 15 марта признал Ибрагима виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы. Правозащитные организации признали Ибрагима политзаключенным.

XS
SM
MD
LG