Доступные ссылки

Автомобиль супруги Фаика Амирли не возвращают


Автомобиль, принадлежащий Лале Амирли – супруге финансового директора газеты «Азадлыг» Фаика Амирова, все еще не возвращен

Согласно сообщению сайта Azadliq.info, в день ареста Фаика Амирова 20 августа, был проведен обыск в его квартире и автомобиле. Оперативники, не удовлетворившись обыском в автомобиле, взяли его с собой.

По информации сайта, им было сказано, что автомобиль принадлежит не Фаику Амирову, а его супруге, однако это ничего не изменило.Оперативники, правда, сказали, что это всего лишь формальность и автомобиль будет возвращен дня через два. Впоследствии было заявлено, что автомобиль будет возвращен после рассмотрения апелляционной жалобы. Рассмотрена она была и не удовлетворена аж 2 сентября, однако автомобиль так и не вернули.

Как отмечено в сообщении, в связи с этим вопросом было обращение в Генпрокуратуру, однако и это не дало результатов.

По словам адвоката Фаика Амирова Агиля Лаиджова, никаких оснований для задержания автомобиля нет, поскольку он не является предметом преступления и не был приобретен преступным путем.Адвокат добавил, что для возвращения автомобиля будет подана жалоба в порядке судебного надзора.

Фаик Амиров является директором по распространению газеты «Азадлыг» и одновременно помощником председателя ПНФА Али Керимли.

Пока не удалось узнать отношение Генпрокуратуры к данному вопросу.

Фаик Амиров был задержан 20 августа. Насиминский районный суд 22 августа санкционировал в отношении него меру пресечения – арест на три месяца.

Фаик Амиров обвиняется по статьям 168.1 (покушение на права граждан под видом исполнения религиозных обрядов) и 283.2.2 (разжигание национальной, расовой, социальной и религиозно ненависти и вражды). Следственные органы представляют его как имама движения «Хизмет» и сторонника проживающего в США Фетхуллаха Гюлена.

ПНФА считает арест Фаика Амирова политическим заказом. В заявлении партии отмечено, что власти таким образом, пытаются скрыть связь с обвиняемым в покровительстве попытке переворота в Турции 15 июля Фетхуллахом Гюленом и устранить своих конкурентов.

XS
SM
MD
LG