Доступные ссылки

Эстония обвиняет Россию в новом нарушении воздушной границы


Иллюстрация

Иллюстрация

Представитель министерства обороны России заявляет, что российские самолеты “не нарушали эстонских границ

Эстонское военное командование сообщило о нарушении российским самолетом воздушной границы страны над Балтийским морем – четвертом в текущем году. В официальном заявлении по этому поводу говорится, что самолет Ан-72 вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндло без разрешения и оставался в нем 90 секунд. Сообщается, что экипаж не связывался с центром управления полетами и преодолел около 2,2 километра внутри границ.

Представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил журналистам, что российские самолеты “не нарушали эстонских границ в районе острова Вайндло”. Он настаивал, что российский Ан-72 не пролетал в указанном районе. Посольство России в Эстонии сообщило, что послу была передана нота протеста эстонских властей.

В этом году несколько стран НАТО заявили о нарушении Россией их воздушных границ. В конце прошлого года Турция сбила российский самолет, который, как заявляют в Анкаре, вторгся на территорию Турции. Военное командование страны утверждает, что схожие инциденты происходили неоднократно и Москва была предупреждена о возможных последствиях.

XS
SM
MD
LG